イカは好き!
冷凍するめ、でも、作るけど、これは、一夜干しのやつ。
本体・焼いて、マヨネーズ&醤油
げそ・焼いて、しょうが&醤油
まっ、料理じゃねね~か?
ミョウガの炊き込みご飯。
旨い!
我が家のレシピはね
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で、アップだ!ミョウガって、炊き込むと、あ・ま・い!
しおし(塩漬け)なすには、フレッシュミョウガが合う。
山形・寒河江の酒である。コメも水も山形産のこだわり。
中庸・とあるが、どちらかと言えば甘口。
寒い地方の、独特の甘さか?
これ、噛むと程よい「ふくみ香」が味わえますね。
同じ山形だが、こちら鶴岡の名酒である。
やや甘だが、香りがいいのだ、これ。
山形の酒って、香りがいいね~
両方当たりだわ。
やはし、270ML2本じゃ、飲み足りない。
僕が、勝手に、今日本で「一番旨い」焼酎と思っている。
高知・四万十の「ダバダ火振り」・栗焼酎に行った!
これ、昨年、奥飛騨に行ったとき、途中長野のよさげな酒屋でGETしたもの。
この焼酎すでに、一升瓶ではなかなか入手困難!
大事にしていたが、空けりゃぁ・・・すぐ無くなるで。
しかし、旨い、豊かな、どこまでも豊かな、コク・香り・甘さであるな~