sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月4日「 笑いは体にいい、笑いのツボは人によって違う」

2009年11月04日 11時22分19秒 | インポート

笑いは体にいいっていわれています。

しっていますよね。


「同じ所で笑える」ということは感性が近いということだそうで
何を面白いと思うかは、人によって違うそうです。

100人笑わせることは出来ないそうです。span>


これから誰かとおつき合いしようかなーと思っている方
喫茶店とか、レストランに行かないで、一緒に「寄席」に行ってみる、
そこで自分だけが笑っていて、相手が笑っていなかったら・・
何か、私って変


笑いのツボは、人によって違う

いっしょに笑えるツボ同士の方のほうが、
疲れないし、居心地いいかも !





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11月4日「カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風」

2009年11月04日 11時10分10秒 | インポート
11月4日
今日のレシピは
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風


カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風

ビタミンたっぷりのピーマンと大根の葉を
チリメンジャこと一緒に佃煮に !


  
      カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風 


材料(4人分)span>  
  ピーマン(赤、緑) ・・角1個
  大根の葉      ・・1本分)
  ちりめんじゃこ   ・・大さじ2強
  サラダ油      ・・大さじ1
  バター       ・・20g
  醤油        ・・大さじ1半
  塩         ・・少々


作り方

1 ピーマンは種を取り薄く切っておき、大根の茎は一度さっと茹でておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、大根の茎を炒める。
3 ちりめんじゃこを加え、鍋肌に醤油を回し入れよく炒め、
  最後にバターを加えて風味を出します。


ポイント

: 大根は、茎の部分を使います。
: バターは最後に加え、バターの香りを出します。
: 調味料は鍋肌に入れることで、美味しくなります。







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