10月31日
今日のレシピは
モヤシと豚肉のにんにく炒め
(1人分は96kCal 塩分は0.1g)
モヤシと豚肉のにんにく炒めは
豚肉ともやしをニンニクで炒め
コーンと小松菜を混ぜ、塩こしょうで味つける。
材料(4人分)
もやし 1袋
豚肉 80g
コーン缶 大さじ3
小松菜 1/4わ
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
顆粒コンソメ 少々
作り方
1 もやしはよく洗い笊にあげておき
小松菜は3㎝長さに切り、にんにくは薄切りに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒め、豚肉、もやし、
小松菜を加え強火で炒める。
3 コーンと顆粒コンソメを入れ全体を混ぜ、塩こしょうで味をつける。
ポイント
: もやしのシャキシャキ感を出すには、強火でさっと炒める。
: 炒めにんにくと塩こしょうで美味しい味がでます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1265
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
モヤシと豚肉のにんにく炒め
(1人分は96kCal 塩分は0.1g)
モヤシと豚肉のにんにく炒めは
豚肉ともやしをニンニクで炒め
コーンと小松菜を混ぜ、塩こしょうで味つける。
材料(4人分)
もやし 1袋
豚肉 80g
コーン缶 大さじ3
小松菜 1/4わ
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
顆粒コンソメ 少々
作り方
1 もやしはよく洗い笊にあげておき
小松菜は3㎝長さに切り、にんにくは薄切りに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒め、豚肉、もやし、
小松菜を加え強火で炒める。
3 コーンと顆粒コンソメを入れ全体を混ぜ、塩こしょうで味をつける。
ポイント
: もやしのシャキシャキ感を出すには、強火でさっと炒める。
: 炒めにんにくと塩こしょうで美味しい味がでます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1265
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