3月31日
今日のレシピは
干ししいたけを具材にした混ぜすし
(1人分は269Kcal 塩分は0・6g)
干ししいたけを具材にした混ぜすしは
干ししいたけと人参を煮て具を作り、酢飯と混ぜ
銀糸卵、でんぷ、酢れんこん、細刻みのりをトッピングして
混ぜすしを作ります。
「材料(5人分」)」
米 2合
すし酢 大さじ3
干ししいたけ 5個
人参 1/2本
・砂糖 大さじ1/2
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・顆粒だし 小さじ1と1/2
「下準備」
: しいたけは水に戻しふやかしうす切りにし、人参は皮をむき縦に切りいちょう切りにし「・」の調味料で煮て冷ましておきます。
: れんこんは、皮をむき大きい時は半分に切りうす切りにし、酢と砂糖(分量外)で煮て酢れんこんを作っておきます。
: ご飯は普通に炊きます。
「作り方」
1 ご飯にすし酢を混ぜすし飯を作ります。
2 具材のしいたけと人参、酢れんこんを入れ、しゃもじを縦に切るように全体を混ぜます。
3 器に盛り、でんぷ、銀糸卵、細刻みのりをトッピングします。
「ポイント」
・しっかり具材に味をつけておきます。
・ すし酢は市販のを使いました。
・ 酢れんこんは、砂糖と酢で煮て酢れんこんを作り、混ぜて食べやすくします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2285
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
干ししいたけを具材にした混ぜすし
(1人分は269Kcal 塩分は0・6g)
干ししいたけを具材にした混ぜすしは
干ししいたけと人参を煮て具を作り、酢飯と混ぜ
銀糸卵、でんぷ、酢れんこん、細刻みのりをトッピングして
混ぜすしを作ります。
「材料(5人分」)」
米 2合
すし酢 大さじ3
干ししいたけ 5個
人参 1/2本
・砂糖 大さじ1/2
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・顆粒だし 小さじ1と1/2
「下準備」
: しいたけは水に戻しふやかしうす切りにし、人参は皮をむき縦に切りいちょう切りにし「・」の調味料で煮て冷ましておきます。
: れんこんは、皮をむき大きい時は半分に切りうす切りにし、酢と砂糖(分量外)で煮て酢れんこんを作っておきます。
: ご飯は普通に炊きます。
「作り方」
1 ご飯にすし酢を混ぜすし飯を作ります。
2 具材のしいたけと人参、酢れんこんを入れ、しゃもじを縦に切るように全体を混ぜます。
3 器に盛り、でんぷ、銀糸卵、細刻みのりをトッピングします。
「ポイント」
・しっかり具材に味をつけておきます。
・ すし酢は市販のを使いました。
・ 酢れんこんは、砂糖と酢で煮て酢れんこんを作り、混ぜて食べやすくします。
「お 知 ら せ」
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