4月13日
今日のレシピは
もやし・ネギ・おからのみそ汁
もやしとネギとおからで、栄養満点の美味しい味噌汁を作ります。
「材料4人分」
長ネギ 7㎝
もやし 1袋
おから 40g
塩 醤油 少々
昆布だし(顆粒)7g
「作り方」
1 鍋に、1人200CCの水、もやしを入れ火にかけ、沸騰したら昆布だしを入れ塩、醤油を加え
スープを作ります。
2 斜めうす切りにしたネギ、おからを加えます。
「一口メモ」
・おからは、
サポニンという栄養素が含まれており、高い抗酸化作用がある成分で、
老化やがんの原因となる、過酸化脂質を抑える作用があります。
今日のレシピは
もやし・ネギ・おからのみそ汁
もやしとネギとおからで、栄養満点の美味しい味噌汁を作ります。
「材料4人分」
長ネギ 7㎝
もやし 1袋
おから 40g
塩 醤油 少々
昆布だし(顆粒)7g
「作り方」
1 鍋に、1人200CCの水、もやしを入れ火にかけ、沸騰したら昆布だしを入れ塩、醤油を加え
スープを作ります。
2 斜めうす切りにしたネギ、おからを加えます。
「一口メモ」
・おからは、
サポニンという栄養素が含まれており、高い抗酸化作用がある成分で、
老化やがんの原因となる、過酸化脂質を抑える作用があります。