7月30日
今日のレシピは
セロリといかの燻製の酢つけ
(レシピの1人分は74KCal 塩分1.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e8/f101e048576b5f07ccb74b3d09bff37f.jpg)
セロリといかの燻製の酢つけは
燻製イカも、おしゃれな1品になります。
材料(4人分)
セロリ 1本
いかの燻製 50g
あわせ酢
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
作り方
1 セロリは皮をむいて、斜め薄切りにし、
2 いかの燻製とともにあわせ酢につける。
ポイント
: 作ってすぐ食べられますが、1~2日おくと味がしみて美味しい。
: 作ってから3日位は冷蔵庫で保存可能です。
一口メモ
セロリは
βカロチン、ビタミンC、ミレラルを豊富に含みカリウムも多い。
頭痛や、イライラを鎮める効果あり。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
セロリといかの燻製の酢つけ
(レシピの1人分は74KCal 塩分1.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e8/f101e048576b5f07ccb74b3d09bff37f.jpg)
セロリといかの燻製の酢つけは
燻製イカも、おしゃれな1品になります。
材料(4人分)
セロリ 1本
いかの燻製 50g
あわせ酢
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
作り方
1 セロリは皮をむいて、斜め薄切りにし、
2 いかの燻製とともにあわせ酢につける。
ポイント
: 作ってすぐ食べられますが、1~2日おくと味がしみて美味しい。
: 作ってから3日位は冷蔵庫で保存可能です。
一口メモ
セロリは
βカロチン、ビタミンC、ミレラルを豊富に含みカリウムも多い。
頭痛や、イライラを鎮める効果あり。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。