9月30日
今日のレシピは
3種類の野菜のもちもちカリッと焼き
(1人分77kCal 0・1g)
3種類の野菜のもちもちカリッと焼きは
人参、大根、いんげんの3品を千切りにし
片栗粉で和えごま油でさっと揚げる
美味しいです。
「材料(2人分)」
人参(皮付き) 1/2本
大根(皮つき) 80g
いんげん 2本
片栗粉 大さじ4
水 少々
ごま油 適量
塩こしょう 少々
「下準備」
: 大根、人参は皮つで、千切りに切る。
: 隠元も、千きりする。
「作り方」
1 千切りにした、人参と大根といんげんを片栗粉で混ぜ、水少々を入れ
塩こしょうも加える。
2 フライパンにごま油を熱し、スプーンで食べやすい大きさにして入れ、
両面をこんがり焼き揚げる。
3 お皿に盛り出来上がりです。
「ポイント」
・ごま油は多めに入れる。
・片栗粉を混ぜ、水も少々加える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2062
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
3種類の野菜のもちもちカリッと焼き
(1人分77kCal 0・1g)
3種類の野菜のもちもちカリッと焼きは
人参、大根、いんげんの3品を千切りにし
片栗粉で和えごま油でさっと揚げる
美味しいです。
「材料(2人分)」
人参(皮付き) 1/2本
大根(皮つき) 80g
いんげん 2本
片栗粉 大さじ4
水 少々
ごま油 適量
塩こしょう 少々
「下準備」
: 大根、人参は皮つで、千切りに切る。
: 隠元も、千きりする。
「作り方」
1 千切りにした、人参と大根といんげんを片栗粉で混ぜ、水少々を入れ
塩こしょうも加える。
2 フライパンにごま油を熱し、スプーンで食べやすい大きさにして入れ、
両面をこんがり焼き揚げる。
3 お皿に盛り出来上がりです。
「ポイント」
・ごま油は多めに入れる。
・片栗粉を混ぜ、水も少々加える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2062
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。