3月31日
今日のレシピは
シーフードグラタン
シーフードグラタンは
牛乳バターを使って、グラタンの美味しさをアップです。
「材料(2人分)」
シーフードミックス 160g
ブロッコリー 40g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 60g
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ5
牛乳 100g
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
A
・白ワイン 小さじ1
・塩こしょう 少々
B
・コンソメ(顆粒) 少々
・塩こしょう 少々
「下準備」
: 玉ねぎはうす切りにし、ブロッコリーは茹でておく。
: 鍋にシーフードミックスと調味料「A」を入れ蓋をし蒸し煮しておきます。
「作り方」
1 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め火を止めて、
小麦粉を入れ全体を混ぜ合わせます。
2 牛乳を少しずつ加えよく混ぜたら弱火にして調味料「B」を入れ味を調えます。
3 シーフードを入れ中火にし、混ぜながらとろみがつくまで煮、ほうれん草を加えてひと煮します。
4 耐熱皿に3を入れ、パン粉と粉チーズをふり、温めたオープントースタで~10分焼きます。
「ポイント」
・ 順序に沿ってグラタンを作ります。
今日のレシピは
シーフードグラタン
シーフードグラタンは
牛乳バターを使って、グラタンの美味しさをアップです。
「材料(2人分)」
シーフードミックス 160g
ブロッコリー 40g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 60g
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ5
牛乳 100g
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
A
・白ワイン 小さじ1
・塩こしょう 少々
B
・コンソメ(顆粒) 少々
・塩こしょう 少々
「下準備」
: 玉ねぎはうす切りにし、ブロッコリーは茹でておく。
: 鍋にシーフードミックスと調味料「A」を入れ蓋をし蒸し煮しておきます。
「作り方」
1 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め火を止めて、
小麦粉を入れ全体を混ぜ合わせます。
2 牛乳を少しずつ加えよく混ぜたら弱火にして調味料「B」を入れ味を調えます。
3 シーフードを入れ中火にし、混ぜながらとろみがつくまで煮、ほうれん草を加えてひと煮します。
4 耐熱皿に3を入れ、パン粉と粉チーズをふり、温めたオープントースタで~10分焼きます。
「ポイント」
・ 順序に沿ってグラタンを作ります。