1月30日
今日のレシピは
厚揚げ・人参・いんげん煮
厚揚げ・人参・いんげん煮は
うす色仕立てに 白だしを使います。
「材料(4人分)」
絹厚揚げ 1枚
いんげん 適宜
人参 1/2本
白だし 大さじ5
水 大さじ2
「下準備」
: 絹厚揚げは、熱湯に通し油抜きをして食べ易い大きさに切ります。
: いんげんはさっと茹で、人参は短冊に切ります。
「
作り方」
1 鍋に厚揚げ、白だし、水を入れ火にかけ中火で味を含ませるように煮ます。
2 人参といんげんを加え仕上げます。
3 お皿に3品を盛り、汁もいれます。
「ポイント」
・絹の生揚げで作ります。
・必ず熱湯に通し作ります。
今日のレシピは
厚揚げ・人参・いんげん煮
厚揚げ・人参・いんげん煮は
うす色仕立てに 白だしを使います。
「材料(4人分)」
絹厚揚げ 1枚
いんげん 適宜
人参 1/2本
白だし 大さじ5
水 大さじ2
「下準備」
: 絹厚揚げは、熱湯に通し油抜きをして食べ易い大きさに切ります。
: いんげんはさっと茹で、人参は短冊に切ります。
「
作り方」
1 鍋に厚揚げ、白だし、水を入れ火にかけ中火で味を含ませるように煮ます。
2 人参といんげんを加え仕上げます。
3 お皿に3品を盛り、汁もいれます。
「ポイント」
・絹の生揚げで作ります。
・必ず熱湯に通し作ります。