8月31日
今日のレシピは
サラダ& 秘伝のドレッシング
(レシピの 1人分は40Kg 塩分0.7グラム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e4/c87318a7cebfb9090af5e89e3ac0a8a6.jpg)
みょうがが主のサラダは
練りごまにマヨネーズを+和風味の
ドレッシングがきめて !
材料(4人分)
みょうが 4個
きゅうり 1本
玉葱 1/2個
ミニトマト 8個
卵 2個
練りごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ラー油 少々
作り方
1 みょうが、きゅうり、ミニトマトは薄切り、玉ねぎ薄切りにし水にさらしに
2 ボウルに、練りごま、マヨネーズ、醤油、砂糖、ラー油を混ぜあわせ、
醤油を少しずつ加え、ドレッシングを作る。
3 お皿に野菜を盛り、ドレッシングをそえる。
ポイント
1 ドレッシングの醤油は、最後に少しずつ入れる。
3 サラダは冷やしておきます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
サラダ& 秘伝のドレッシング
(レシピの 1人分は40Kg 塩分0.7グラム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e4/c87318a7cebfb9090af5e89e3ac0a8a6.jpg)
みょうがが主のサラダは
練りごまにマヨネーズを+和風味の
ドレッシングがきめて !
材料(4人分)
みょうが 4個
きゅうり 1本
玉葱 1/2個
ミニトマト 8個
卵 2個
練りごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ラー油 少々
作り方
1 みょうが、きゅうり、ミニトマトは薄切り、玉ねぎ薄切りにし水にさらしに
2 ボウルに、練りごま、マヨネーズ、醤油、砂糖、ラー油を混ぜあわせ、
醤油を少しずつ加え、ドレッシングを作る。
3 お皿に野菜を盛り、ドレッシングをそえる。
ポイント
1 ドレッシングの醤油は、最後に少しずつ入れる。
3 サラダは冷やしておきます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
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