sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月4日「カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風」

2009年11月04日 11時10分10秒 | インポート
11月4日
今日のレシピは
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風


カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風

ビタミンたっぷりのピーマンと大根の葉を
チリメンジャこと一緒に佃煮に !


  
      カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風 


材料(4人分)span>  
  ピーマン(赤、緑) ・・角1個
  大根の葉      ・・1本分)
  ちりめんじゃこ   ・・大さじ2強
  サラダ油      ・・大さじ1
  バター       ・・20g
  醤油        ・・大さじ1半
  塩         ・・少々


作り方

1 ピーマンは種を取り薄く切っておき、大根の茎は一度さっと茹でておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、大根の茎を炒める。
3 ちりめんじゃこを加え、鍋肌に醤油を回し入れよく炒め、
  最後にバターを加えて風味を出します。


ポイント

: 大根は、茎の部分を使います。
: バターは最後に加え、バターの香りを出します。
: 調味料は鍋肌に入れることで、美味しくなります。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月3日「文化の日、秋の勲章... | トップ | 11月4日「 笑いは体にいい、... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事