11月4日
今日のレシピは
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風
ビタミンたっぷりのピーマンと大根の葉を
チリメンジャこと一緒に佃煮に !
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風
材料(4人分)span>
ピーマン(赤、緑) ・・角1個
大根の葉 ・・1本分)
ちりめんじゃこ ・・大さじ2強
サラダ油 ・・大さじ1
バター ・・20g
醤油 ・・大さじ1半
塩 ・・少々
作り方
1 ピーマンは種を取り薄く切っておき、大根の茎は一度さっと茹でておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、大根の茎を炒める。
3 ちりめんじゃこを加え、鍋肌に醤油を回し入れよく炒め、
最後にバターを加えて風味を出します。
ポイント
: 大根は、茎の部分を使います。
: バターは最後に加え、バターの香りを出します。
: 調味料は鍋肌に入れることで、美味しくなります。
今日のレシピは
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風
ビタミンたっぷりのピーマンと大根の葉を
チリメンジャこと一緒に佃煮に !
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風
材料(4人分)span>
ピーマン(赤、緑) ・・角1個
大根の葉 ・・1本分)
ちりめんじゃこ ・・大さじ2強
サラダ油 ・・大さじ1
バター ・・20g
醤油 ・・大さじ1半
塩 ・・少々
作り方
1 ピーマンは種を取り薄く切っておき、大根の茎は一度さっと茹でておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、大根の茎を炒める。
3 ちりめんじゃこを加え、鍋肌に醤油を回し入れよく炒め、
最後にバターを加えて風味を出します。
ポイント
: 大根は、茎の部分を使います。
: バターは最後に加え、バターの香りを出します。
: 調味料は鍋肌に入れることで、美味しくなります。