6月30日
今日のレシピは
コーヒーゼリー
(1個分は21kCal 塩分は0g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bf/0b5a5c2817beb9253ba33f5fd3332577.jpg)
コーヒーゼリーは
寒天クックを使って作る
香がひきたつ、ほろ苦い美味しさ
材料(5~6個分)
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ3
水 600CC
寒天クック 4g
「作り方」
1 鍋に水600CCと寒天クックを入れかき混ぜながら火にかけ
沸騰したら火を弱め2分ほどかき混ぜ溶かす。
2 砂糖を加えて溶かし火を止める。
3 コーヒーを加え混ぜ、粗熱をとり容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
「ポイント」
・水で寒天クックで溶かしたとき必ず沸騰させる。
・固まらない場合があります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2022
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
コーヒーゼリー
(1個分は21kCal 塩分は0g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bf/0b5a5c2817beb9253ba33f5fd3332577.jpg)
コーヒーゼリーは
寒天クックを使って作る
香がひきたつ、ほろ苦い美味しさ
材料(5~6個分)
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ3
水 600CC
寒天クック 4g
「作り方」
1 鍋に水600CCと寒天クックを入れかき混ぜながら火にかけ
沸騰したら火を弱め2分ほどかき混ぜ溶かす。
2 砂糖を加えて溶かし火を止める。
3 コーヒーを加え混ぜ、粗熱をとり容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
「ポイント」
・水で寒天クックで溶かしたとき必ず沸騰させる。
・固まらない場合があります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2022
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。