11月29日
今日のレシピは
リンゴとさつま芋の甘煮
(1人分は1o2kCal 塩分は0・3g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/dcee85b696a4e72a654982778ae2e92d.jpg)
リンゴとさつま芋の甘煮は
リンゴとさつま芋をレモンを加え煮る
甘酸っぱいおいしさです。
「材料(4人分)」
さつま芋
りんご 1個
塩 少々
砂糖 大さじ1半
蜂蜜 少々
醤油 小さじ1
レモン 適宜
水 1カップ半
「下準備」
: さつま芋はよく洗い輪切りにし、塩水に浸す。
: りんごは皮をむき4等分にして半分に切る。
「作り方」
1 鍋にさつま芋、水、りんご、砂糖、醤油を入れ火にかける。
2 沸騰したら、レモン汁、醤油を加え中火でやわらかく煮ふくめ、蜂蜜る。
3 リンゴとさつま芋をお皿に盛る。
「ポイント」
・リンゴは大きめに切ります。
・切ったさつま芋を塩水に浸すことで甘さが増します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2094
「strong>今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
リンゴとさつま芋の甘煮
(1人分は1o2kCal 塩分は0・3g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/dcee85b696a4e72a654982778ae2e92d.jpg)
リンゴとさつま芋の甘煮は
リンゴとさつま芋をレモンを加え煮る
甘酸っぱいおいしさです。
「材料(4人分)」
さつま芋
りんご 1個
塩 少々
砂糖 大さじ1半
蜂蜜 少々
醤油 小さじ1
レモン 適宜
水 1カップ半
「下準備」
: さつま芋はよく洗い輪切りにし、塩水に浸す。
: りんごは皮をむき4等分にして半分に切る。
「作り方」
1 鍋にさつま芋、水、りんご、砂糖、醤油を入れ火にかける。
2 沸騰したら、レモン汁、醤油を加え中火でやわらかく煮ふくめ、蜂蜜る。
3 リンゴとさつま芋をお皿に盛る。
「ポイント」
・リンゴは大きめに切ります。
・切ったさつま芋を塩水に浸すことで甘さが増します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2094
「strong>今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます