1月2日
今日のレシピは
カリフラワーのパセリそえ
カリフラワーを茹でて、乾燥パセリをそえます。
食べやすい1品です。
「材料 4人分」
カリフラワー 1わ
塩 少々
乾燥パセリ 適宜
「作り方」
1 カリフラワーは、軸を切り食べやすい長さに切ります。
2 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れカリフラワーを茹で水気を切ります。
3 お皿に盛り、カリフラワーを盛り、乾燥パセリをかけます。
「一口メモ」
カリフラワーは
・キャベツの改良品で、花のつぼみを食べます。
・ほんのりした甘みがあります。
・ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄を多く含みます。
・別名は、花野菜、花キャベツともいわれております。
今日のレシピは
カリフラワーのパセリそえ
カリフラワーを茹でて、乾燥パセリをそえます。
食べやすい1品です。
「材料 4人分」
カリフラワー 1わ
塩 少々
乾燥パセリ 適宜
「作り方」
1 カリフラワーは、軸を切り食べやすい長さに切ります。
2 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れカリフラワーを茹で水気を切ります。
3 お皿に盛り、カリフラワーを盛り、乾燥パセリをかけます。
「一口メモ」
カリフラワーは
・キャベツの改良品で、花のつぼみを食べます。
・ほんのりした甘みがあります。
・ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄を多く含みます。
・別名は、花野菜、花キャベツともいわれております。