sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月2日「言葉は贈り物と考え大切に」

2009年11月02日 11時19分44秒 | インポート
自分が発する何気ない一言は
自分も、目の前にいる人にも影響を与えます。


人の悪口、批判をしていれば、
自分の未来はネガテップに満たされてしまいます。
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でも

人を励ましたり、希望や豊かな話をしていれば、
自分の人生は 喜びと豊さに満たされるそうです。

人を勇気づけたり、相手の可能性を広げてあげるような言葉を
使っていますか?


人の足を引っ張ったり、自分をおとしめるような言葉を
発してはいませんか?


普段話す言葉に

思いやりの言葉を交えて話し・・
ビジョンを語り、相手のビジョンも聞き・・
友情に感謝を込めて・・話していると
受け取った相手にも、発した自分自身にも
ステキなことが起こるようですよ。

そんな言葉の使い方をしたいものです。

「言葉は贈り物です。」


ちなみに
毎朝散歩をしていますが、
すれ違った人に「おはようございます」というと、
10人中10人から「おはようございます」とことばが返ってきます。
朝から爽やか おはようのドッチボールです。






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11月2日「カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風」

2009年11月02日 11時06分05秒 | インポート
11月2日
今日のレシピは
カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風


カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風
ビタミンたっぷりのピーマンと大根の葉を
チリメンジャこと一緒に佃煮に 
!


  
     カラ―ピーマンと大根の葉の佃煮風


材料(4人分)span>
  
  ピーマン(赤、緑) ・・角1個
  大根の葉      ・・1本分)
  ちりめんじゃこ   ・・大さじ2強
  サラダ油      ・・大さじ1
  バター       ・・20g
  醤油        ・・大さじ1半
  塩         ・・少々
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作り方

1 ピーマンは種を取り薄く切っておき、大根の茎は一度さっと茹でておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、大根の茎を炒める。
3 ちりめんじゃこを加え、鍋肌に醤油を回し入れよく炒め、最後にバターを
  加えて風味を出します。


ポイント

: 大根は、茎の部分を使います。
: バターは最後に加え、バターの香りを出します。
: 調味料は鍋肌に入れることで、美味しくなります。







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