6月30日
今日のレシピは
茄子とピーマンの味噌味おろしのせ
(1人分は120Kカロリー 塩分は1g)
茄子とピーマンの味噌味おろしのせは
茄子とピーマンを炒め味噌味にしコーンを加え
おろしをのせる
サブメインの1品に
「材料(2人分)」
茄子 2個
ピーマン 2個
とうもろこし 大さじ2
・味噌 大1半
・砂糖 小さじ2
・味醂 小さじ1
大根おろし 大さじ4
サラダ油 大さじ1
「下準備」
: 茄子は軸をとり乱切りに切る。
: とうもろこしを茹で、実をほぐしておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し茄子とピーマンを炒める。
2 「・」の調味料を加え混ぜ味を絡ませ、とうもろこしを混ぜる。
3 お皿に盛り、おろしをのせる。
「ポイント」
・ピーマンと茄子は大きめに切る。
・今の時期生のとうもろこしを茹でて使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipe s/2168
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
茄子とピーマンの味噌味おろしのせ
(1人分は120Kカロリー 塩分は1g)
茄子とピーマンの味噌味おろしのせは
茄子とピーマンを炒め味噌味にしコーンを加え
おろしをのせる
サブメインの1品に
「材料(2人分)」
茄子 2個
ピーマン 2個
とうもろこし 大さじ2
・味噌 大1半
・砂糖 小さじ2
・味醂 小さじ1
大根おろし 大さじ4
サラダ油 大さじ1
「下準備」
: 茄子は軸をとり乱切りに切る。
: とうもろこしを茹で、実をほぐしておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し茄子とピーマンを炒める。
2 「・」の調味料を加え混ぜ味を絡ませ、とうもろこしを混ぜる。
3 お皿に盛り、おろしをのせる。
「ポイント」
・ピーマンと茄子は大きめに切る。
・今の時期生のとうもろこしを茹でて使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipe s/2168
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。