10月19日
今日のレシピは
がんもどきのコールスローサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5a/e6f641217ed4969a26e0cf5d99ac1613.jpg)
がんもどきのコールスローサラダは
ミニがんもどきの意外な組み合わせの、野菜たっぷりサラダです。
「材料(2人分」」
ミニがんもどき 4個
きゃべつ 100g
にんじん 10g
きゅうり 10g
塩 少々
パセリ 少々
フレンチドレッシング 適宜
「下準備」
: ミニがんもどきは、湯通しして一口大に切ります。
: きゃべつ、にんじん、きゅうりは千切りにし、軽く塩をふりもみます。
[作り方]
1 ボウルにキャベツ、人参、きゅうりを入れ混ぜ、がんもどきも加えます。
2 お皿に盛りフレンチドレッシングで和え、仕上げにパセリをのせます。
[一口メモ]
がんもどきは
・豆腐をつぶし水気を切り、すった山芋や野菜等を入れ練り形にし揚げたもの。
・たんぱく質やカルシウムを含んでいます。
今日のレシピは
がんもどきのコールスローサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5a/e6f641217ed4969a26e0cf5d99ac1613.jpg)
がんもどきのコールスローサラダは
ミニがんもどきの意外な組み合わせの、野菜たっぷりサラダです。
「材料(2人分」」
ミニがんもどき 4個
きゃべつ 100g
にんじん 10g
きゅうり 10g
塩 少々
パセリ 少々
フレンチドレッシング 適宜
「下準備」
: ミニがんもどきは、湯通しして一口大に切ります。
: きゃべつ、にんじん、きゅうりは千切りにし、軽く塩をふりもみます。
[作り方]
1 ボウルにキャベツ、人参、きゅうりを入れ混ぜ、がんもどきも加えます。
2 お皿に盛りフレンチドレッシングで和え、仕上げにパセリをのせます。
[一口メモ]
がんもどきは
・豆腐をつぶし水気を切り、すった山芋や野菜等を入れ練り形にし揚げたもの。
・たんぱく質やカルシウムを含んでいます。