野菜カレー(肉なし)
野菜と蒸し大豆と油揚げでカレーを作ります。
「材料 2人分」
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2個
蒸し大豆 30g
油揚げ 1/2枚
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
クミン 少々
カレールー
生姜 1かけ
ニンニク 1かけ
「下準備」
: じゃがいも、にんじんは皮をむき大きめに切り、玉ねぎはうす切りに切ります。
: 油揚は細かく切り、にんにくはみじん切り、生姜はすりおろします。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱しにんにくを炒め香りが出たら油揚げを入れ炒める。
2 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、生姜を入れ炒め、野菜から水分が出る位炒めます。
3 野菜が隠れる位の水を入れ、中火で10分位煮込み、いったん火を止めて、
カレールーを入れ、クミンを入れ弱火でコトコト煮混んで出来上がりです。
野菜と蒸し大豆と油揚げでカレーを作ります。
「材料 2人分」
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2個
蒸し大豆 30g
油揚げ 1/2枚
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
クミン 少々
カレールー
生姜 1かけ
ニンニク 1かけ
「下準備」
: じゃがいも、にんじんは皮をむき大きめに切り、玉ねぎはうす切りに切ります。
: 油揚は細かく切り、にんにくはみじん切り、生姜はすりおろします。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱しにんにくを炒め香りが出たら油揚げを入れ炒める。
2 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、生姜を入れ炒め、野菜から水分が出る位炒めます。
3 野菜が隠れる位の水を入れ、中火で10分位煮込み、いったん火を止めて、
カレールーを入れ、クミンを入れ弱火でコトコト煮混んで出来上がりです。