9月29日
今日のレシピは
チキンのカルボナーラソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c3/4f8cce6a2a317e8618f2c9bf38c5c634.jpg)
「材料(2人分)」
鶏もも肉 200g
塩こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
ロースハム 2枚
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ2
牛乳 大さじ2と1/2
・卵黄 1/2個
・生クリーム 大さじ2と1/2
・粉チーズ 小2
・粗びきこしょう 少々
・ナツメグ 少々
・塩 少々
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 2個
オリーブ油 小さじ1
「下準備」
: ハムは短冊切り、玉ねぎはスライスしておきます。
:「・」の調味料を合わせておきます。
: 鶏肉は、塩こしょうし、小麦粉をうすくまぶし、オープントースターで
15分位焼きます。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱し、ハムと玉ねぎを炒め、白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めます。
2 牛乳を加え「‣」の調味料を加えよく混ぜ合せながら、沸騰直前まで火を通しソースを作ります。
3 器に焼いたチキンを盛り、上に2をかけトマトとベビーリーフをそえます。
・
今日のレシピは
チキンのカルボナーラソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c3/4f8cce6a2a317e8618f2c9bf38c5c634.jpg)
「材料(2人分)」
鶏もも肉 200g
塩こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
ロースハム 2枚
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ2
牛乳 大さじ2と1/2
・卵黄 1/2個
・生クリーム 大さじ2と1/2
・粉チーズ 小2
・粗びきこしょう 少々
・ナツメグ 少々
・塩 少々
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 2個
オリーブ油 小さじ1
「下準備」
: ハムは短冊切り、玉ねぎはスライスしておきます。
:「・」の調味料を合わせておきます。
: 鶏肉は、塩こしょうし、小麦粉をうすくまぶし、オープントースターで
15分位焼きます。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱し、ハムと玉ねぎを炒め、白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めます。
2 牛乳を加え「‣」の調味料を加えよく混ぜ合せながら、沸騰直前まで火を通しソースを作ります。
3 器に焼いたチキンを盛り、上に2をかけトマトとベビーリーフをそえます。
・