4月25日
今日のレシピは
きざみ昆布と大豆の煮物
(1人分は70Kカロリ一 塩分は1g)
きざみ昆布と大豆の煮物は
きざみ昆布を浸しふやかし大豆と煮る。
「材料(4人分」」
きざみ昆布 35g
水煮大豆 150g
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 小さじ2
水 1カップ半
「下準備」
: きざみ昆布は水に浸しもどしておく。
: 水煮大豆は猿に外て水気を切っておく。
「作り方」
1 鍋に、きざみ昆布、大豆、水をすれすれに入れ火にかける。
2 砂糖を加え、醤油、味醂、酒を入れ中火で蓋をし味をつけるように煮る。
3 お皿にきざみ昆布を盛り、周りに大豆をそえる。
「ポイント」
・うす味で美味しい味になります。
・きざみ昆布は流水で洗い浸します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2145
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
きざみ昆布と大豆の煮物
(1人分は70Kカロリ一 塩分は1g)
きざみ昆布と大豆の煮物は
きざみ昆布を浸しふやかし大豆と煮る。
「材料(4人分」」
きざみ昆布 35g
水煮大豆 150g
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 小さじ2
水 1カップ半
「下準備」
: きざみ昆布は水に浸しもどしておく。
: 水煮大豆は猿に外て水気を切っておく。
「作り方」
1 鍋に、きざみ昆布、大豆、水をすれすれに入れ火にかける。
2 砂糖を加え、醤油、味醂、酒を入れ中火で蓋をし味をつけるように煮る。
3 お皿にきざみ昆布を盛り、周りに大豆をそえる。
「ポイント」
・うす味で美味しい味になります。
・きざみ昆布は流水で洗い浸します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2145
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。