1月31日
今日のレシピは
ハムと野菜の卵とじ炒め
(1人分は115kCal 塩分は0.4g)
ハムと野菜の卵とじ炒めは
キャベツとレンコンとハムを炒め
卵でとじ 三つ葉を加える
冬のきゃべつは甘くておいしい!!
材料(4人分)
きゃべつ 150g
三つ葉 少々
レンコン 80㎝
ハム 70g
卵 2個
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
作り方
1 きゃべつは大きめに切る、
レンコンは皮をむき薄輪切りに、
三つ葉は軸を切り3㎝位に切る
ハムは縦に切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ハム、キャベツ、レンコンを強火で炒め
塩こしょうで味をつける。
3 卵を溶いて2に流し卵が固まる寸前に火を止め、三つ葉を混ぜる。
ポイント
: 具材は炒め過ぎないこと。
: 三つ葉は火を止めてから混ぜる。
一口メモ
冬きゃべつは
・ 霜にあたったキャベツは、葉は固いが甘味がありおいしい。
・ カルシウム、カリウム、ビタミンCが豊富
胃腸に効果がある、ビタミンUも含みます。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1371
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ハムと野菜の卵とじ炒め
(1人分は115kCal 塩分は0.4g)
ハムと野菜の卵とじ炒めは
キャベツとレンコンとハムを炒め
卵でとじ 三つ葉を加える
冬のきゃべつは甘くておいしい!!
材料(4人分)
きゃべつ 150g
三つ葉 少々
レンコン 80㎝
ハム 70g
卵 2個
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
作り方
1 きゃべつは大きめに切る、
レンコンは皮をむき薄輪切りに、
三つ葉は軸を切り3㎝位に切る
ハムは縦に切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ハム、キャベツ、レンコンを強火で炒め
塩こしょうで味をつける。
3 卵を溶いて2に流し卵が固まる寸前に火を止め、三つ葉を混ぜる。
ポイント
: 具材は炒め過ぎないこと。
: 三つ葉は火を止めてから混ぜる。
一口メモ
冬きゃべつは
・ 霜にあたったキャベツは、葉は固いが甘味がありおいしい。
・ カルシウム、カリウム、ビタミンCが豊富
胃腸に効果がある、ビタミンUも含みます。
お 知 ら せ 」
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