1月28日
今日のレシピは
切り昆布の炒り煮
切り昆布とがんもどきの組み合わせ
簡単で、おいしい1品です。
「材料(2人分)」
切り昆布(細切り) 60g
にんじん 40g
長ねぎ 30g
がんもどき 20g
・酒 小さじ1弱
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1 1
コンソメスープ 20CC
オリーブ油 少々
「下準備」
: 切り昆布はざく切り、にんじんは細切り、長ねぎは斜めうす切りにします。
: がんもどきは1/4に切りさっと茹で油抜きします。
「作り方」
1 鍋に、オリーブ油を熱し先に人参を炒め
2 切り昆布、長葱、がんもどきを加え、全体に油がまわるまで炒め「・」を
加えて煮ます。
今日のレシピは
切り昆布の炒り煮
切り昆布とがんもどきの組み合わせ
簡単で、おいしい1品です。
「材料(2人分)」
切り昆布(細切り) 60g
にんじん 40g
長ねぎ 30g
がんもどき 20g
・酒 小さじ1弱
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1 1
コンソメスープ 20CC
オリーブ油 少々
「下準備」
: 切り昆布はざく切り、にんじんは細切り、長ねぎは斜めうす切りにします。
: がんもどきは1/4に切りさっと茹で油抜きします。
「作り方」
1 鍋に、オリーブ油を熱し先に人参を炒め
2 切り昆布、長葱、がんもどきを加え、全体に油がまわるまで炒め「・」を
加えて煮ます。