銚子・角巳之・三代目

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和魂洋才

2013年04月20日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_9265Img_9267Img_9268気が付けば連載1700回となっておりました...。いつも有難うございます。振り返りますと、どうも論調は、日本人ならコメを食え、地元の魚や野菜、肉を食べてりゃ間違いねえよ....と。こんな生意気な傾向にあるようで...。でいささか、論理矛盾するかと思いながら、でもやはり洋食もね...。となりまして....。理屈はさておき、気分で進めております。何卒ご容赦を。 左からアジの南蛮漬、イワシのグラタン、ツブ貝のガーリックバター。アジにイワシにツブ貝...、刺身の皿に出てくる時も見事ですが、洋食にアレンジしてもまた見事であります。そもそも日本人も着物脱いで洋服着ている訳だし...そういえば、和魂洋才なる言葉もあるぞ...と。そうだこれからはこの意気で行こうと思った次第であります。