見ているばかりでなかなか食べられないフィボナッチ野菜。
目が回る螺旋を、どう料理したものか。
雨に濡れて海棠のようになった河津桜。
もうあちこちで満開になっています。
またスティーブン・キング的な霧だ。
雨のあと、急いで椎茸を採りに。ほっとくと一晩で巨大化するので。
肉厚で美味しいです。色の違うのも椎茸(だと思うよ!)
茸のひだはきれいだな。
椎茸狩りをしている頭の上には、これが。
目立ちたがり屋のコマ吉。
椎茸よりボクを見てほしい。
ボクを!
(サイレントで訴えております)
本日の「いいね!」
Keeping the Oven Burning for 293 Years
1725年の開店以来、293年間オーブンの火を絶やしたことがないというマドリッドの「世界最古のレストラン」。
1725年といえば、日本では江戸時代中期。徳川吉宗とか大岡越前とか、そのへんですよね?