遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

夕食は宮崎料理で

2017-04-10 | 外飯


  夕食は、お江戸で定宿にしているホテルの近く宮崎料理のお店へ。

  元鶏の関係者としては外せないのが宮崎地頭鶏の刺身盛り。

  ササミ、胸肉、もも肉、皮を湯通ししてあります。

  ササミはノリで巻いてあります。これはおもしろい。




  続いては鯨の珍味3種。

  上から「さえずり」舌、「百ひろ」小腸、「はつ」心臓。

  20年ぶりに食べました、以前は渋谷に鯨専門店があったのですが・・・・。

  捕鯨禁止団体・国の主張には納得がいかないことがあります。



  新ジャガの酒盗煮。

  締めは宮崎地頭鶏の雑炊でした。 


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