イボダイの干物(今日の酒肴) 2024-07-26 | 食品加工(魚介)分室 先日紹介したイボダイの干物です。 先日の特売日の加入品です。 特売で購入したイボダイを干物ように捌きます。 干し網で一夜干し。 一夜干しの完成です。 軽く炙って、自家製ガリと菜園のシシトウ、紫唐辛子を添えて。イボダイは生(刺し身・寿司)でも、焼いても美味しい魚です。表面にぬめりがありますが、ぬめりが多いほど新鮮です。 « セブンのビリヤニを購入(2... | トップ | 頂き物のウナギで2品 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます