単身赴任の晩飯115(サンマの味醂干し) 2007-12-08 | One dish dinner サンマの味醂干し ベーコン&ビーンズ ラ・フランスのコンポート、巨峰(冷凍) #男の料理 « 猪苗代湖の夕日 | トップ | 庭や菜園など »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (nonchan) 2007-12-09 20:02:50 ありがとうございます。一度参考にして作ってみます。遊牧民さんの場合は自家製のベーコンやトマトソースをお使いなので同じようにはいかないと思いますがやってみます。 返信する ベーコン&ビーンズ (遊木民) 2007-12-09 09:43:23 nonchan 様 ベーコン&ビーンズはウエスタンでカーボウイがソースパンみたいな鍋で作り、スプーンで食べている映像が頭に残っています。 自家製ベーコンを小さいサイコロ状に切り、軽く炒めた処に水煮のミックスビーンズを加え、トマトソース(自家製で夏にミキサーにかけたトマトを1/3程度まで煮詰めたもの)で煮込み、塩胡椒で味付けしました。 返信する ご馳走 (nonchan) 2007-12-08 20:47:57 サンマの味醂干しもですがラフランスのコンポートがとても美味しそうな色していますね。何でも手作りならではですね。お豆の煮込みもよくされていますが美味しそうですね。味付けはどのようにすると美味しいでしょうかしら。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ベーコン&ビーンズはウエスタンでカーボウイがソースパンみたいな鍋で作り、スプーンで食べている映像が頭に残っています。
自家製ベーコンを小さいサイコロ状に切り、軽く炒めた処に水煮のミックスビーンズを加え、トマトソース(自家製で夏にミキサーにかけたトマトを1/3程度まで煮詰めたもの)で煮込み、塩胡椒で味付けしました。
何でも手作りならではですね。
お豆の煮込みもよくされていますが美味しそうですね。味付けはどのようにすると美味しいでしょうかしら。