単身赴任の晩飯117(会津地鶏のニラレバ炒め) 2007-12-14 | One dish dinner レバー(会津地鶏のレバー)とニラのガーリック炒め だし巻き卵 子鯛の酢漬けと海草サラダ #男の料理 « キムチを作ろう | トップ | 磐梯山と白鳥 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 健康的 (nonchan) 2007-12-18 17:54:28 レバー苦手なんですが貧血のときによく食べさせられました。栄養価が高いのはわかっているのですが苦手なので自分ではあまり調理したことがありません。ニラの鮮やかな緑と地鶏レバーがとても美味しそうです。卵焼きの形が三角なんて可愛くていいですね。子鯛の酢漬けは好物です。こんなお食事ならレバーもいただけそう。 返信する 鶏レバー (遊木民) 2007-12-21 19:47:19 nonchan 様 鶏レバーは牛乳と塩でしっかり血抜きをすれば匂いは無くなります。 バターと香辛料でレバーペーストも美味しいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子鯛の酢漬けは好物です。こんなお食事ならレバーもいただけそう。
鶏レバーは牛乳と塩でしっかり血抜きをすれば匂いは無くなります。
バターと香辛料でレバーペーストも美味しいですよ。