スパイスの花? なんの事だろうと思いませんでしたか?
正確にはスパイスとして使われる植物の花です。
今、庭に咲いている花を撮影してみました。
上の花はブルーベリの花。
スパイスではありませんがソースなどにも使われます。
この花を見たことがある人は多くないかも知れません。
和風スパイスの代表格の植物です。
葉を見るとわかると思いますが、そうです山椒の木の花です。
この花もあまり見かけることがないかも知れません。
洋風料理には欠かせないスパイスです。
葉をご覧下さい。
月桂樹(ローレル、ベイリーフ)です。
こちらはチェリーセージです。
花はそのまま食材としてつかいます。
花の根本がとても甘い花です。
家の前の道路際に植えてありますので、学校帰りの子供達が花を取っては蜜をなめています。
葉はもちろん燻製などのスパイスに使っています。
このブログで何回も紹介しているローズマリーの花。
燻製や煮込み料理、ハーブ焼きには欠かせません。
花も真冬を除いて1年中楽しめます。
正確にはスパイスとして使われる植物の花です。
今、庭に咲いている花を撮影してみました。
上の花はブルーベリの花。
スパイスではありませんがソースなどにも使われます。
この花を見たことがある人は多くないかも知れません。
和風スパイスの代表格の植物です。
葉を見るとわかると思いますが、そうです山椒の木の花です。
この花もあまり見かけることがないかも知れません。
洋風料理には欠かせないスパイスです。
葉をご覧下さい。
月桂樹(ローレル、ベイリーフ)です。
こちらはチェリーセージです。
花はそのまま食材としてつかいます。
花の根本がとても甘い花です。
家の前の道路際に植えてありますので、学校帰りの子供達が花を取っては蜜をなめています。
葉はもちろん燻製などのスパイスに使っています。
このブログで何回も紹介しているローズマリーの花。
燻製や煮込み料理、ハーブ焼きには欠かせません。
花も真冬を除いて1年中楽しめます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます