遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

単身赴任の晩飯16(カジキの味噌漬け)

2006-08-20 | One dish dinner


カジキの仙台味噌浸け焼き

 アスパラ、タマネギ、トマトのオリーブオイル焼き


 青海苔と生クラゲの酢の物

 ヒイカの沖漬け

 カジキの仙台味噌浸けは親戚からのお中元でした。

 私が単身赴任しているので、日持ちもするし何かと便利でしょうとのご配慮で、種々の魚の加工品(味噌漬け、粕漬等の冷凍)を送っていただきました。

 便利ですし、とても美味しかったです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見事なお膳です (磯のすー)
2006-08-20 13:57:34
見事なお膳で言うことなしですね。

そういえば、カジキは暫らく食べてませんでしたので魚屋を覗いてみます。

ヒイカの沖漬けも美味そうですねー
返信する
ヒイカ (遊木民)
2006-08-23 23:57:09
すー 様

ヒイカは地元の漁港の直売所のものです。美味しかったです。
返信する

コメントを投稿