単身赴任の晩飯6(グリーンピースと小エビの炒め物) 2006-07-05 | One dish dinner 直売所でグリーンピースを購入しました。 グリーンピースは必ず鞘付きのものを買うこと、味が違いますし、日持ちします。 グリーンピースと小エビ、筍、キクラゲのXOジャン炒め アスパラサラダ(電子レンジで加熱、粒マスタードとマヨネーズ、白ワインのソース) 冷や奴(おろしショウガ、牛肉と牛蒡の佃煮) 牛肉と牛蒡の佃煮は常備菜です。 #男の料理 « 単身赴任の晩飯5(手羽先と... | トップ | タコの燻製 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 頑張ってますね (nonchan) 2006-07-06 22:40:51 いつもいつも、感心する事ばかりです。バランスの良いお食事です事。日々のお食事て大事ですものね。健康に繋がりますよね。それに旬のお野菜をちゃんと取り入れられて私も頑張らなきゃ。 返信する 大したもんです (磯のすー) 2006-07-07 17:57:03 えらい! 感心します。 返信する 調理時間20分 (遊木民) 2006-07-07 20:16:55 nonchan 様 調理時間が30分以内できるメニューを考えます。旬のものは美味しく、機能性があり、かつ安いです。 今の風潮として、携帯とかにお金をかけても食事には関心を払わない若い人が多いように感じてなりません。子供の時からの食育が大切だと思います。 磯の 様 作り慣れると簡単です。テレビを見ながら作っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バランスの良いお食事です事。日々のお食事て大事ですものね。健康に繋がりますよね。
それに旬のお野菜をちゃんと取り入れられて
私も頑張らなきゃ。
調理時間が30分以内できるメニューを考えます。旬のものは美味しく、機能性があり、かつ安いです。
今の風潮として、携帯とかにお金をかけても食事には関心を払わない若い人が多いように感じてなりません。子供の時からの食育が大切だと思います。
磯の 様
作り慣れると簡単です。テレビを見ながら作っています。