遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

博多豚骨ラーメンを作る

2019-01-08 | 食品加工の部屋

  先日スーパーに博多豚骨ラーメン(濃縮出汁付き)が売ってましたのでゲット。

  自家製のバラチャーシューに菜園の九条ねぎ、キクラゲ、紅ショウガをトッピング。

  当地では馴染みの無いラーメンですが、美味しかったです。

  



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラーメンでは博多ラーメンが最も好きです。 (阿智胡地亭)
2019-01-08 14:56:01
これはまさしく博多ラーメンですたい。
ほんに旨かそうですもんね。
返信する
Unknown (遊木民)
2019-01-10 08:46:31
 阿智胡地亭 様
 コメントありがとうございます。
福島県のラーメンは喜多方ラーメン、白河ラーメンとも中太麺でスープも鶏ガラ系が多く、博多ラーメン店は見当たりませんので自作するしかありません。
返信する

コメントを投稿