新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

「シチューよりこっちの方が美味しい」

2022年10月23日 | 食・レシピ
お昼には冷凍保存したビーフシチューの残りをドリアにリメイクしました。

シチューに比べて量が少なくていいし、下に敷いたご飯と食べるので又違った味になりしっかり別メニューになります。
「こっちの方がいいよ」ということで、多めに作り置きすることにしました。

具を少しずつ継ぎ足しているおでんは重宝します。しっかり味が染み込んでいます。
キュウリには南蛮漬けを合わせて同じ甘酢味にしました。
今日も20分のスピード料理です。


コメント    この記事についてブログを書く
« 「MADE FOR MEAT」の南アフリカ... | トップ | 野菜籠の整理でじゃがいも料理 »