今日の夕食は詰め詰めコンビです。ホワイトソースがまだ半分残っていたので、またトマトのライス詰め。主菜はゴーヤの肉詰で、甘いソースが苦みを抑えます。
醤油、粉末鰹だし、砂糖各大さじ1と酒、みりん各大さじ2を鍋で熱し、片栗粉でとろみをつけます。盛り付けた後はかつぶしのトッピング.
トマトをのくり抜いた部分を使い、ハーブをきかせたトマトスープです。
キュウリは棒状に切って塩昆布を乗せただけ。シンプルな美味しさです。
今日の夕食は詰め詰めコンビです。ホワイトソースがまだ半分残っていたので、またトマトのライス詰め。主菜はゴーヤの肉詰で、甘いソースが苦みを抑えます。
醤油、粉末鰹だし、砂糖各大さじ1と酒、みりん各大さじ2を鍋で熱し、片栗粉でとろみをつけます。盛り付けた後はかつぶしのトッピング.
トマトをのくり抜いた部分を使い、ハーブをきかせたトマトスープです。
キュウリは棒状に切って塩昆布を乗せただけ。シンプルな美味しさです。