スマホでブログをアップするようになったら、メールを打つような気楽さが面白くて、頻繁なアップになりました。同日に二つも・・・.
6月からは毎月11~2時間の芝生の刈り込み、草取り、花の手入れが必要です。きのう、今日と早朝から3時間ずつ草取り。あの猛暑より少し低めの31度は助かりました。
お昼は1時過ぎのひとりご飯。濃いめの味が欲しかったので、冷蔵庫の残りご飯で「リゾット風」を作りました。アルデンテの歯ごたえこそないものの、ミックスチーズのコクのある味はバッチリです。
簡単な野菜摂取には、瓶詰めのザワークラウトが便利でいつも冷蔵庫に入っています。キャベツの高いときでも瓶詰めは同じ価格。青ジソに包んで食べれば、ドレッシングなしの酸味と香りでちょっと疲れもとびます。