高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月15日のつれづれ。

2018-12-15 | 日記
年内の営業は30日まで。
新年は3日より営業開始予定です。
後2週間、まだお席に余裕のある日もございますので
どうぞよろしくお願い致します。
この一年のご褒美に的な
いつも以上に希少価値のあるお酒を頑張って
取り揃えております。
皆様とお会い出来るのを楽しみにしておりまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月11日のつれづれ。

2018-12-11 | 日記
今日の昼食は厨房器具メンテナンスのため
お休みとさせていただきます。
今日の夕食営業からお出迎えさせて頂きますので
どうぞよろしくお願い致します!!

今週は12日(水)と15日(土)が混みあっておりますが
他の日はまだお席にご用意できますので
どうぞよろしくお願い致します!!

今月の前菜は和クリスマス。
冷え込んだ体を田辺大根のすり流しで温まってもらい、
いろいろな味を楽しんでもらえたらと思っております。
日本酒はもちろんですが、
ワインにも合うような内容になっております。

今週もどうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月7日のつれづれ。

2018-12-07 | 日記
今週末、皆様のお越しをお待ちしておりまーす。

今日はお造りが充実していて、
村さんの鯔、珍しい天然の縞鯵、ほうせきはたなどを
取りそろえておりまーす!!


昨日アップする予定だった唐墨の画像。
実物よりかなり映りが悪い、、センス無、、、。
今日から
酒肴セットの御案内もさせて頂きました。


どれだけ飲ませるきーという内容になるように
励みますので、どうぞよろしくお願いしまーす!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月6日のつれづれ。

2018-12-06 | 日記
あいにくの天候ですね、、。
ソフトバンク、不調です。。

今週は12月らしくなく、
まだまだお席に余裕ございまーす!!
酒肴セットの仕込みのスタートしました。
まずは唐墨の画像をアップしようと思ったら、、、。

今年の年越しのお酒のお共は
桜花の酒肴セットはいかがでしょうか。
残りが少なくなっておりますので、
お申し込みはお早めにお願いしまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月3日のつれづれ。

2018-12-03 | 日記
12月に入ってもまだ寒さがましですね。
12月とはいっても桜花は特別な繁盛店はありませんので、
まだまだお席に余裕のある日もございます。
皆様のお問い合わせをお待ちしておりますね。

先週の土曜日は同窓会にてテーブル席の貸し切り、
日曜はカウンター席を貸し切りして頂いての誕生日でした。

豪勢な食材を使った料理ではないにもかかわらず、
お越し下さった皆様の笑顔やお褒めのお言葉を頂けると
本当に料理人冥利につきるなと感激します。
お客様の大切な笑顔を見たいから、
今日もそんな気持ちで料理を作りたいと思います。


週末のお持ち込みの甘味は
それぞれに心のこもった素敵なものでした。
思いにお応え出来る料理人でありたいです。
今週もどうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする