利用の仕方、良く分かっておりませんが、ツイッター始めてみました。
フォロー、お願いします。(これで良いのかな???)
来週はイベントラッシュ。
27日水曜日は、イ・ヴェンティチェッリの浅井さんと釜たけうどんの木田さん、そして私のコラボ。うどんとイタリアンの融合に、大阪の食材がプラスという感じでしょうか。
みなさんそれぞれご多忙で、ほんと間際になりましたが、ちゃんと開催することが出来そうです。詳細は明日くらいにはお伝えすることが出来ると思います。
そして31日は門林エコファームさんでの収穫祭。
まだ定員には少し余裕がありますので、ぜひご参加頂ければと思います。
収穫体験に、犬鳴ポークの半頭丸焼きなどの料理。ワインや日本酒も豊富に取り揃えておりますよー。
来月には神戸でロハスナイトの開催します。
それぞれに準備が大変ですが、協力して下さる方々の期待もとてもうれしいので、しっかりとやり遂げたいと思います。
あーー、でもこんな充実した内容のイベントなのになーー。いろいろな意味で自分の力の無さを感じつつも、とにかく頑張ることだけしか能のない人間ですので、とにかく頑張ります。
福島で開催開催されるいろどりマルシェさん。
今週末は「ベジたっぷりドレッシング」フェアということで、プロの料理人が考えた野菜を使用したサラダのドレッシングのレシピが配布されます。
フレンチは羽山料理店さん、イタリアンはBOCCHOさん、そして和食は桜花が担当させて頂きました。
ちなみに桜花のドレッシングは野菜と果物を使ったノンオイルのベジフルドレッシングです。多少の試食もありますよ。
詳しくはこちらから。http://ameblo.jp/marche-japon/
私がこのイベントに足を運ぶことになったのは、陶工房 篠原さんとの出会いがきっかけでした。それからもう4年ほど、通っています。
これまでは自身の勉強などを兼ねて、一点ものを買うことがほとんどでしたが、今回は実際にお店の器を補充したり出来るので、今まで以上に気合いが入ります。
とてもたくさんのブースを何度も確認するのですが、なかなか自分の感性に合う器というものに出会いませんね。たくさんの造り手と器を眺めていると、自分の勉強不足と陶芸・器の懐の深さと感じずにはいられませんでした。
その中でも、やはり陶工房 篠原さんと正祥窯の富田さんの作品は独立の際に器をお願いしただけあって、はやりピンとくる器が多かったです。
本来なら器も器屋さんやギャラリーなどを通じて、幅広く知ることも大切なのだと思います。ですが、私はなぜか造り手さんと直にお話をさせていた頂いたり、ふれたりして、器を選びたいと思ってしまいます。
今回も篠原さんや富田さんの器を手に取ったり、お話したりして、たくさんの元気をもらったように思います。
これからも少しずつ、思いのこもった作品を桜花でも増やしていきたいと思っています。
しかし、毎年思うことですが電車でいく信楽は本当に時間がかかりますね。。