膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

2017.6月のお教室メニュー

2017-05-31 23:01:26 | 料理教室

来週からお教室が始まります。

5月はGWや北海道の旅、娘のお引越し等々、あっという間に過ぎ、もう6月

6月のお教室メニューはパパッとできるイタリアン。

といっても、私風イタリアンで。。。

まず パパッとおつまみ

           

この季節の大好きなソースを使って
本にも出てるメニューですが、イタリアンっぽくアレンジ

           

とっても爽やかで、大好き!自画自賛です。

この他にやはり季節の味、大和丸ナスのお料理。デザートにも!
大和丸ナスのパン粉焼き、丸ナスのコンポート。

赤いサラダ
トマトや紫玉ねぎも沢山、パプリカがアクセントです。

和そばでカルボナーラ風
乾麺や冷蔵庫にあるものでパパッと。

こんなラインナップです。

パンドキュイソンさんの全粒粉のパンに
いつもの八朔ジャム、大和橘新芽のバター
このバター香りよく、お気に入りです。皆さんにも味わっていただきますね。

 

始まりのお茶、お菓子は思案中。
橘の飴もご試食していただこうかなぁって考えてます。

テーブルは義妹がドイツで買ってきてくれた、ランナーを使ってみます。

久しぶりに皆さんにお会いできるのを楽しみに!お掃除頑張ります~~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。