来週からお教室が始まります。
5月はGWや北海道の旅、娘のお引越し等々、あっという間に過ぎ、もう6月
6月のお教室メニューはパパッとできるイタリアン。
といっても、私風イタリアンで。。。
まず パパッとおつまみ
この季節の大好きなソースを使って
本にも出てるメニューですが、イタリアンっぽくアレンジ
とっても爽やかで、大好き!自画自賛です。
この他にやはり季節の味、大和丸ナスのお料理。デザートにも!
大和丸ナスのパン粉焼き、丸ナスのコンポート。
赤いサラダ
トマトや紫玉ねぎも沢山、パプリカがアクセントです。
和そばでカルボナーラ風
乾麺や冷蔵庫にあるものでパパッと。
こんなラインナップです。
パンドキュイソンさんの全粒粉のパンに
いつもの八朔ジャム、大和橘新芽のバター
このバター香りよく、お気に入りです。皆さんにも味わっていただきますね。
始まりのお茶、お菓子は思案中。
橘の飴もご試食していただこうかなぁって考えてます。
テーブルは義妹がドイツで買ってきてくれた、ランナーを使ってみます。
久しぶりに皆さんにお会いできるのを楽しみに!お掃除頑張ります~~