膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

孫向け料理

2021-08-10 18:04:13 | 料理教室

先週は久しぶりに娘と孫たちが来てました。
まぁ、楽しいのですが、とにかくややこしい。バタバタです。
上の孫は3歳。下は8か月。
目が離せない状況です。
下の子は重たいし、、抱くのも勇気がいります。

先月のお教室から夏休み前ということもあり、孫の喜ぶであろうメニューというのを一品入れてみました。

    

こんなお料理。生鮭を使っています。
小さい子が好きなコーンもたっぷりと。
鮭は皮を剥き、骨も取り調理。
早速、孫で実験。
やはりコーンの力は絶大で、食の細い孫も喜んで食べてくれ、ホッとしました。
良かった~~、

だいたい、うちのお教室は嫁に自慢できるお料理を教えてもらいたいというので始まりました。
ケータリングのお客様グループの方々でしたが、たまたま、皆さん息子さん2名ということでお嫁さんがいらっしゃる方たちばかり。
お姑さんは息子家族が帰ってくるとなると、家のお掃除やお布団の準備、もちろんお買い物にお食事準備と大忙し。
でもお料理はお嫁さんにもほめてもらいたい。限られた時間で、お買い物も楽で、作りやすい、ちょっといつものと違うお料理のリクエスト。
それが、月日がたち、孫が喜ぶ料理にかわりそうです。

次回のお教室からも少しづつ孫メニューを入れていこうと思います。

今日はワクチン二回目、発熱はまだありませんが、腕がすっごく痛いです。歩くだけでひびく・・・
熱が出ないといいんだけど・・
でも、コロナにかかるよりはるかにまし!

ひどくなりませんように・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。