お待ちかねの懇親会です。
本日のメニュー
全部で25種類。盛りだくさんですが、参加者も多いのです。200名程。すべてのお料理をいただくのは無理です。お皿に取るのも大変なんです。
私がいただいたのは、庄内産山菜のベニエ、水ダコと蕪のレモン風味マリネ、もち豚のポトフ、ガサエビのフリット、庄内豚と藤沢かぶの焼畑仕立て(奥田シェフ作)、鱈の昆布ジメ菜の花包み発芽マスタードのソース(写真)浅葱・庄内米・ズワイガニのキッシュ。どのお料理も素材の味が活きていて美味。食べてみたいお料理が他にも一杯。でもあっという間に完売です。
ちょっと悲しいな~・・・。
このあと、二次会。
梅酒が4種類あったのですが、なんと、奈良の梅の宿の梅酒もあり驚き。
私は山形の日本酒で作った梅酒をいただきました。
梅の宿と同じぐらい美味しかった。でもやっぱり梅の宿のにごり梅酒が一番好き。
楽しい時間もあっという間に過ぎました。他の色々な支部の方ともお話でき、
本当に楽しいひと時でした。「食」が繋ぐお友達の輪ですね。
スローフードありがとう!
本日のメニュー
全部で25種類。盛りだくさんですが、参加者も多いのです。200名程。すべてのお料理をいただくのは無理です。お皿に取るのも大変なんです。
私がいただいたのは、庄内産山菜のベニエ、水ダコと蕪のレモン風味マリネ、もち豚のポトフ、ガサエビのフリット、庄内豚と藤沢かぶの焼畑仕立て(奥田シェフ作)、鱈の昆布ジメ菜の花包み発芽マスタードのソース(写真)浅葱・庄内米・ズワイガニのキッシュ。どのお料理も素材の味が活きていて美味。食べてみたいお料理が他にも一杯。でもあっという間に完売です。
ちょっと悲しいな~・・・。
このあと、二次会。
梅酒が4種類あったのですが、なんと、奈良の梅の宿の梅酒もあり驚き。
私は山形の日本酒で作った梅酒をいただきました。
梅の宿と同じぐらい美味しかった。でもやっぱり梅の宿のにごり梅酒が一番好き。
楽しい時間もあっという間に過ぎました。他の色々な支部の方ともお話でき、
本当に楽しいひと時でした。「食」が繋ぐお友達の輪ですね。
スローフードありがとう!