いつまでも寒い奈良。
郡山城ではお城祭りも開催されているのに、桜はまだまだ・・。夜のぼんぼりが寂しげです。
先週、やはり寒い日、アムリットに行きました。2度目です。
1回目はヒロ山田シェフプロデュースのお料理でした。その後、落合シェフ、片岡シェフと昨年はプロデュース料理。
やっと、本来のアムリットのお料理がいただけるので、伺いました。
お料理は簡単なパスタセットが1500円、前菜、パスタ、デザートセット2100円、これにメインがついて、3900円
今回はメイン付きのコースにしました。
まず前菜。2種類から選びます。前菜盛り合わせ、生ハムとパパイヤ。
盛り合わせの方にしました。
お皿上から じゃがいものオープンオムレツ、時計回りにフランスパンとリエット、エスカペッシュ、サーモンマリネ、カポナータ、ブロッコリーときのこのガーリック炒め。 リエットが美味しかった!
パスタ こちらは4種類から選びます。海、山の幸オイルソース、プッタネスカ、リガトーネの大和牛ラグー、パルミジャーノのリゾット
プッタネスカにしました。
ケイパーが大盛り!食べきれないほどのケイパーでした。。。トマトソースは美味しいのに・・。
メイン お魚かお肉を選びます。両方いただき半分ずつ。取り分けのお皿をいただいて。
的鯛のジャガイモ焼き
お魚をジャガイモの千切りで包んで焼いてます。衣のジャガイモが外側カリカリで香ばしく美味しい。
牛の頬肉グラタン風
牛の頬肉の赤ワイン煮の上にカテージチーズと青菜を混ぜたようなもの(記憶が定かではない)をのせ、ホワイトソースをかけ、グラタン風に焼いてます。しっかり味。
デザート マチェドニアとアイスクリーム。
サッパリと美味しかったです。
あと、フォカッチャと食後のコーヒー、紅茶がついてます。
この日はクーカル、食のナビゲーターオオガケさんとご一緒でしたが、食材のこと、いろんなお店のこと、色々伺えて楽しかったです。
6月の伊勢丹クーカルも楽しみ。昨年は行かれなかったので、今年は是非行ってみたいですね。
伊勢丹・・、高校時代以来じゃないかな・・・。浦島太郎みたい・・。