膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お豆腐パンでサンド試作

2012-09-15 14:13:17 | お気に入り食材

先日、お豆腐を生地に入れて練り上げたパンをいただきました。
このパンでサンドウィッチを作りたいとのこと。早速試食と試作を。。

先ず朝食に。

                

前日の残りのポテトサラダとスクランブルエッグ、きゅうりを挟んでみました。いたって普通。普通の食パンだと普通に美味しいと思うんだけど、このパンでは、パンに具が負けてる感じ。味もいまいちはっきりしないし・・・。もっと強いものを挟まなくては。
この写真に写ってるトマト。軽井沢で購入した、長野ベリーファームのぶどうのようなミニトマトです。これが、とっても美味しい。甘いだけではなく、適度な酸味も。見た目も本当のブドウの房のようで面白いんです。いろんな種類のトマトがあるんですねぇ・。

 

このパンで、また試作。今度は和風です。夏野菜たっぷり

                

これはお気に入り!美味しく出来ました。具はオイルで焼いたナス、万願寺、上にはみょうがの千切り。
バターやオリーブオイルの代わりに、お味噌を塗りました。
この味噌がミソで、簡単だけど、美味しい。他のお料理にも使えそうです。

もう少し、練って美味しくしなきゃ!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。