先日、お豆腐を生地に入れて練り上げたパンをいただきました。
このパンでサンドウィッチを作りたいとのこと。早速試食と試作を。。
先ず朝食に。
前日の残りのポテトサラダとスクランブルエッグ、きゅうりを挟んでみました。いたって普通。普通の食パンだと普通に美味しいと思うんだけど、このパンでは、パンに具が負けてる感じ。味もいまいちはっきりしないし・・・。もっと強いものを挟まなくては。
この写真に写ってるトマト。軽井沢で購入した、長野ベリーファームのぶどうのようなミニトマトです。これが、とっても美味しい。甘いだけではなく、適度な酸味も。見た目も本当のブドウの房のようで面白いんです。いろんな種類のトマトがあるんですねぇ・。
このパンで、また試作。今度は和風です。夏野菜たっぷり
これはお気に入り!美味しく出来ました。具はオイルで焼いたナス、万願寺、上にはみょうがの千切り。
バターやオリーブオイルの代わりに、お味噌を塗りました。
この味噌がミソで、簡単だけど、美味しい。他のお料理にも使えそうです。
もう少し、練って美味しくしなきゃ!