今週初め、久しぶりにフレンチトーストを作りました。
今週は早起き週なので、朝から余裕で作れます。
卵、牛乳、お砂糖を混ぜて、パンを漬けておくだけ。
お砂糖は以前デルベアさん(バウムクーヘン屋さん)からいただいた、使い終わったバニラビーンズのさやをてんさい糖と一緒にビンに入れて香りを移したもの。これを入れるとバニラエッセンス無しでOK。そうそう、仕上げにラム酒もほんの少し。
しっかり漬かったら、バターで焼きます。
メイプルシロップも少しかけて・・。
見た目はイマイチだけど、高貴な香りの一品に仕上がりました。
朝からリッチだ!
連日、お掃除。あちこち気になる所はありますが、なかなかはかどらず・・・。
年賀状の準備もしなくちゃ!