2日前の朝食です。
前日の晩にペンネ、ツナ、キュウリ、トマトでサラダを作りました。お弁当のおかずが少々足りそうになかったので、急遽。
お弁当用にはペンネとツナだけで。調味料はレモン汁、オリーブオイル、ビネガー、ケチャップ、マヨネーズです。
マヨネーズはほんの少し。
お弁当用が残ったので、全粒粉のパンにペンネとミニトマト、ピザ用チーズをのせて焼きました。わさび菜を挟んで、サンドでいただきます。
結構なボリュームでした。やはり、炭水化物×炭水化物ですから・・・。
わさび菜が美味しいなぁ・・
やっと、お教室の新年会の日程、場所が決まり、ヤレヤレです。
今年は「大渡」さん、来年は「修伯」さん。ちょっと割烹が続きますが、美味しいお料理が楽しみです。