ここ2ヶ月近く、週末の昼は「麺」が続いている。
外に行かない場合、家で「即席」なのだ。
1度、「お好み焼き」があったが・・後は麺だな。
ここは、「喜山」・・利根大堰を群馬から越える、最後の信号「上中森」を過ぎ、すぐ右の奥にある店だ。
味噌系のラーメンに力を発揮するのだ。
味噌の場合、サッポロ系の黄色く丸い麺が多いが、ここは平麺。
同行の大食いY君は、味噌&チャーハンのSETに行った。
息子は「野菜なんとか味噌」だ。
これは俺の「ネギ味噌」なのだ。
餃子も大きく・厚めの皮がモチモチなのだ。
んまい!
昼時、売り切れごめんながら、ゆで卵1つ、ご自由になのがお気に入りだ。
機会があったら、是非なのだ。
所変わって、群馬県吾妻郡東吾妻町箱島の「あづま家」で蕎麦を食べた。
僕の「とろろ蕎麦」。
麺のコシ・風味など申し分なし。
つゆは、甘めで濃い。
上位にランクされる店だな。昼時客は多い。
つれの食べた、「鴨汁蕎麦」。
ここは、山菜やきのこの帰り道・・・良い店が見つかった!
で、毎度、ご近所の「仁科庵」。
2週続けて食べた。
まず、定番「ざる」。大盛り。
んまい!!
翌週は、「てんぷら蕎麦」。大盛り。
今は、奥久慈の蕎麦粉使用であった。
幸せ。