館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

あづま家など・麺三昧な週末。

2009-06-11 06:32:57 | グルメだ!



ここ2ヶ月近く、週末の昼は「麺」が続いている。
外に行かない場合、家で「即席」なのだ。
1度、「お好み焼き」があったが・・後は麺だな。

ここは、「喜山」・・利根大堰を群馬から越える、最後の信号「上中森」を過ぎ、すぐ右の奥にある店だ。

味噌系のラーメンに力を発揮するのだ。

味噌の場合、サッポロ系の黄色く丸い麺が多いが、ここは平麺。



同行の大食いY君は、味噌&チャーハンのSETに行った。



息子は「野菜なんとか味噌」だ。



これは俺の「ネギ味噌」なのだ。



餃子も大きく・厚めの皮がモチモチなのだ。
んまい!



昼時、売り切れごめんながら、ゆで卵1つ、ご自由になのがお気に入りだ。

機会があったら、是非なのだ。



所変わって、群馬県吾妻郡東吾妻町箱島の「あづま家」で蕎麦を食べた。




僕の「とろろ蕎麦」。

麺のコシ・風味など申し分なし。

つゆは、甘めで濃い。

上位にランクされる店だな。昼時客は多い。



つれの食べた、「鴨汁蕎麦」。
ここは、山菜やきのこの帰り道・・・良い店が見つかった!



で、毎度、ご近所の「仁科庵」。



2週続けて食べた。

まず、定番「ざる」。大盛り。

んまい!!



翌週は、「てんぷら蕎麦」。大盛り。

今は、奥久慈の蕎麦粉使用であった。

幸せ。

コメント (7)
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