館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

サービスエリアB級グルメ。

2009-06-08 07:51:17 | 旅は続く


最近のSAは、美味しくなったと思う。
どこも、地場の特徴を出そうと・・・そんな意図が見える。
良いことだ・・・・
これがさ、どこぞのチェーン店などが、幅をきかせたら、つまらんな。

で、中央道・下り「初狩SA」ね。

生桜えびかき揚げそば・600円。

生桜えびの風味がよろし。お勧め。トッピングのミニチャーハンは、んまくないです。



東北道・下り「上河内SA」の、山菜うどん&ミニ牛丼。

うどんは汁がとがり、見事な味の素の味でおます。牛丼は甘すぎ。

最近、店リニューアルしたかも?



上信越道・下り・「甘楽SA」。
天ぷらそばに生卵をトッピング。

まず、生卵で、アウトの人がいるんだんべな・・・

及第点の味。汁は良いが、麺のコシがほしいで。

やっぱし、この下りは、「横川」そして「佐久」の蕎麦がね、特徴があって旨い。



圏央道・下り(外回り)・「狭山SA]。

最近・しっかりした店が出来た。
何と言ってもポイントは、最近流行の「さぬきうどん」方式で、麺から始まって、小皿に「天ぷら」を自分で選び・おにぎりやその他おかずなど、セルフで選んで、最後に会計って、我儘が利く方式が良いね。

写真・素うどん・竹輪天・明太子ミニ丼だ。

味??はこんな感じ????????




上信越道・上り・「横川SA」。あの「峠の釜飯」のおぎのやの経営である。
2009年に、大改装した。
メニューも一新しただす。

良くなった!

実に良くなった。

写真・季節メニューかも知れないが・・「高原野菜の冷やしそば」&「ミニソースカツどん」。

冷やしそばは、申し分なしである。
味・コシ共に、良い!

但し・・僕が食べたのは5月上旬・・・まだ、高原野菜は、畑も起こしてないかもな??

SAもさ、旅の楽しみに、なってきたか?

おにぎりや、ちょっと「おかず」を持ち込み・「かけそば」って、スタイルも好きだな・・・
いや・・・
「常に」かけそば・・だけにして・・そろそろダイエットだんべか?
コメント (8)
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