これは、ゆりの誕生日メニューの日な。
リクエストは写真の、手羽先の煮物な。
んまい!簡単に作れるから、是非お試しを!
ちなみに、この日は、休日。当然、女房が作った!!
レシピにGO!なのな~
何度か作ったが、畑に抜かず置いておいた「たまねぎ」は最後なので、新タマネギとイカのさっぱり系のつまみ。
これ、mamaさんのブログに出てたのな~
すぐ真似たのな~~
新たまねぎじゃないとだめだね~~
せりの胡麻和え。今年最後かもな~~
きゅうりの糠漬け・市販の「てっぽう漬け」。
俺のらしい・・・・
「満座 」古酒40度・恩納酒造所
豊かな香りと、思わずうなづく旨みのある泡盛である。
クースーで、さらに幸せになる。
水で割って、甘みを増す「泡盛」は、人間に優しい気がするのだ。
名品!なり。この満座!
「赫々(かくかく)」米焼酎熟成酒・長野県千曲錦酒造
バーボンウイスキーの一空き樽を輸入し貯蔵に使用した褐色の熟成酒である。
ふくよかな甘みのある、焼酎である。
良く熟成され、口当たりは良い。
しかし、まあ、やはり、芋焼酎に僕は軍配である。
この口当たり・・・呑み過ぎます。