館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ある日の晩酌テースティングノートその98付き。

2009-06-05 05:13:21 | グルメだ!


これは、ゆりの誕生日メニューの日な。

リクエストは写真の、手羽先の煮物な。

んまい!簡単に作れるから、是非お試しを!

ちなみに、この日は、休日。当然、女房が作った!!

レシピにGO!なのな~



何度か作ったが、畑に抜かず置いておいた「たまねぎ」は最後なので、新タマネギとイカのさっぱり系のつまみ。
これ、mamaさんのブログに出てたのな~
すぐ真似たのな~~

新たまねぎじゃないとだめだね~~



せりの胡麻和え。今年最後かもな~~



きゅうりの糠漬け・市販の「てっぽう漬け」。



俺のらしい・・・・



「満座 」古酒40度・恩納酒造所

豊かな香りと、思わずうなづく旨みのある泡盛である。

クースーで、さらに幸せになる。

水で割って、甘みを増す「泡盛」は、人間に優しい気がするのだ。

名品!なり。この満座!



「赫々(かくかく)」米焼酎熟成酒・長野県千曲錦酒造

バーボンウイスキーの一空き樽を輸入し貯蔵に使用した褐色の熟成酒である。

ふくよかな甘みのある、焼酎である。

良く熟成され、口当たりは良い。

しかし、まあ、やはり、芋焼酎に僕は軍配である。

この口当たり・・・呑み過ぎます。
コメント (6)
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