時々無性に「パスタ」を食べたくなる。最近ブログで知り合ったNOBさんの所では、「手作りパスタ」が、彼の週末を「襲って」食べたくなるほどの「すごさ」で登場する。旨い食い物と・素敵な旅を擬似体験できます(時々・旨そうすぎて体に悪い!)。
以下彼のホーム
http://blog.goo.ne.jp/nkomata
彼に「パスタ」を見せられ続け、昼飯どうする?とZERO氏に言われ「ガム・の・ペスカトーレだ!」とガムに向かった。
僕の1押しの「お店」である。
ここの「ペスカトーレ」と「パエリア」が今のところ、一番美味しいと思っている。
Aランチ(パスタ・サラダ・飲み物)がお決まり。パエリアは2・3人で行く場合のみ注文。とっても、1人では2つ、食べられません。
「パエリア」取り皿をもらって、分けて食べます。
サラダの登場・これを食べて、パスタを待つ。
いか・えび・ほたて・あさりの魚介系が、僕では「表現できない」スープと共に、堪能できる。
パスタはスープに入っても「こし」を失わない、質感のあるパスタである。
甘く・ピリカラ・さわやかで且つ濃厚な「スープ」はいつ食べても、素晴らしい!
「パエリア」・炊き込み方はやや、固め。雑炊と言うより、炊き込みご飯系。
様々な魚介類とピーマンやパプリカの絡みが、たまらない、1品である。
鍋の周りの「おこげ」がまた、旨し!
国道354・現在太田市(旧・尾島町)の国道沿いに立地。
近所の皆様。ご体験あれ!
ワイン・ケーキ・肉料理などもあって、昼・夜ともに、楽しめます。
しかし、何度と無く、ここには通っているが「ペスカトーレ」と「パエリア」しか、僕は注文したことが無い!
これも、結構すごい事かも?