KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

今日の弁当オヤジのメニュー。基本は、前日のおかずの流用。

2021年03月04日 21時57分46秒 | 料理
(見た目はイマイチですが・・・)

本日のランチは、麻婆茄子です。

昨日のおかずと同じものですが、おいしいので、問題ありません。

自分で味付けはしません。
これです。

 
料理のソースのなかで、この中村屋がダントツに本格的な味がします。
これをたべてしまうと、他のソースは買えなくなります。

それくらい、他とは違う味付けになっています。

前日にセットして炊いた玄米の上にかけて完成です。

マーボ茄子はタンパク質が少ないので、ゆで卵(マヨネーズ)を3つ付けました。

キャベツは、オリーブオイル(コストコのオーガニックエクストラバージンオイル)と塩、コショウ、米酢で味付けです。

切って、かけて、まぜるだけ。
カンタンで、おいしいです。

全体的にちょっと量が多いですが、野菜多めでよしとしましょうか。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする