![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3a/ba9193069ead9407e70b86473da6a6a0.jpg)
(見た目はイマイチですが・・・)
本日のランチは、麻婆茄子です。
昨日のおかずと同じものですが、おいしいので、問題ありません。
自分で味付けはしません。
これです。
料理のソースのなかで、この中村屋がダントツに本格的な味がします。
これをたべてしまうと、他のソースは買えなくなります。
それくらい、他とは違う味付けになっています。
前日にセットして炊いた玄米の上にかけて完成です。
マーボ茄子はタンパク質が少ないので、ゆで卵(マヨネーズ)を3つ付けました。
キャベツは、オリーブオイル(コストコのオーガニックエクストラバージンオイル)と塩、コショウ、米酢で味付けです。
切って、かけて、まぜるだけ。
カンタンで、おいしいです。
全体的にちょっと量が多いですが、野菜多めでよしとしましょうか。