銚子・角巳之・三代目

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レバーフライ

2019年07月14日 | 日記・エッセイ・コラム
最近、食べ物の記事が多いような気がしております...。ご容赦を...。
先日、食肉関係者の訪問を受け、昼食をご馳走してくれるとのことで、
行ってきました内臓肉の名店(銚子)へ...。写真(豚)レバーのフライ定食。
ご馳走になっておきながら恐縮ですが、これで500円...ビックリです。
レバーには全く匂いなく、非常に美味しい...。ついでに...と、レバー、ハツ
カシラの焼き肉、ガツの酢味噌和え....。全部内臓肉...。すべて美味...。
やはり新鮮な内臓は美味しい...。銚子は確かに魚でありますが、お隣の旭市に
関東を代表するような食肉処理場があり、新鮮な内臓肉を食べることが出来ます。
魚同様、鮮度が命...。これも地元特権か...と。地元民ならだれでも知っている
お店...。銚子へお越しになり、魚に飽きたら、新鮮な内臓肉如何でしょうか...。

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